CON LA RUCOLA LA PRESSIONE SCENDE


La rucola è una insalata davvero salutare che abbonda di fibre, minerali, vitamine ed antiossidanti. ma non solo......
L'erucina è ala sostanza alla quale si deve il tipico sapore pungente della rucola, ma oggi sappiamo che possiede anche notevoli qualità salutistiche, in grado di contrastare l'ipertensione e le malattie cardiovascolari.
La scoperta, tutta italiana, si deve alla collaborazione di varie università nazionali ed è stata pubblicata sul British Journal of Pharmacology.
In pratica, quando le foglie di rucola vengono tagliate o masticate si mescolano vari componenti (i glucosilati e l'enzima mirosinasi) dando vita appunto alla erucina, un principio attivo naturalmente in grado di rilassare la muscolatura dei vasi sanguigni e di abbassare la pressione arteriosa. Attenzione che la cottura inattiva la sintesi della erucina.
Ma non è tutto! Infatti la rucola, grazie al suo gusto pungente, quando è aggiunta ai piatti, appaga il palato rapidamente favorendo l'arrivo della sazietà, E ancora, se abbinata con olio e latticini, l'assorbimento delle sue sostanze nutritive da parte dell'organismo migliora.

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